На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Поиграйте зеле на нервах !!! куда приехал место известно ??? шарахните там так чтоб со страха обасрался !!!Зеленский срочно ...
  • Александр Лагуткин
    "Зеленский лично примчался на фронт"...   Срочно Зеле дайте дозу, автомат и пару рожков.  И он всё поправит.Зеленский срочно ...
  • Vitya Ostap
    Ну все держись Америка!Глоба назвала три...

Секретный рецепт любимой окрошки Сталина: как готовили блюдо для вождя СССР

Секретный рецепт любимой окрошки Сталина: как готовили блюдо для вождя СССР Евгения Комарова

Дано понять не всем – это утверждение можно отнести и к восприятию окрошки. Некоторые скептически относятся к «салату», залитому квасом. Однако, холодный суп, традиционный для русской кухни, завоевал множество поклонников на всех уровнях.

Считается, что сделанную определенным образом окрошку обожал Иосиф Сталин. Секретный рецепт, по которому ее готовили для вождя СССР, сообщает pg12.ru.

Ингредиенты любимой окрошки Сталина

Холодный русский суп готовится множеством способов. В сети и даже в жизни разгораются настоящие «бои» при спорах, стоит ли использовать традиционный квас или другие продукты для заливки. Сталин, похоже, являлся приверженцем классического решения. Для рецепта любимой вождем СССР окрошки используется 1 л. домашнего кваса. Кроме того, в суп пойдут:

  • отварная курятина или говядина – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица – т ст. л.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка и укроп – по пучку;
  • сметана – 200 г.

Соль и перец добавляются по вкусу.

Как готовили для вождя СССР: секретный рецепт окрошки

Картофель и яйца предварительно отваривают и остужают. Затем – режут кубиками. Также, но, очевидно, чуть меньше, нарезают редис и огурцы, отмечают журналисты pronedra.ru. Мясо режут небольшими кусочками. Зелень измельчается. Затем все компоненты смешиваются в большой миске, добавляются сметана, горчица, соль и перец, и тщательно перемешиваются. После этого к блюду добавляется домашний квас, который придает окрошке освежающий вкус и делает ее насыщенной и ароматной. Окрошку следует подержать в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Квас в сочетании со сметаной и горчицей обеспечивают оригинальный вкус. Свежие овощи и зелень, в свою очередь, обогащают окрошку полезными веществами и добавляют свежести. Создание идеальной окрошки по-Сталински — это настоящее искусство, доступное для каждого, кто ценит традиции и вкус русской кухни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх