На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "связано с ростом популярности электромобилей" И насколько же выросла эта популярность? По данным западных аналитиков...Электротранспорт ...
  • Сергей Дмитриев
    Убеждения Трампа нуждаются в коррекции по двум пунктам: А // Отказ от заёмного жеста Рот Фронт;  Б// Вернуть величие ...Модель с корнями ...
  • Михаил Е
    А электричество где брать будут? Вентиляторы с панельками себя как-то не очень оправдали, или нам очередной раз врут ...Электротранспорт ...

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: заготавливаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: заготавливаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами Евгения Комарова

На прилавках сегодня представлен широкий ассортимент ароматных трав. Однако, для многих основными видами зелени остаются петрушка и укроп. Самыми ароматными они бывают в сезон, и хочется сохранить такой продукт на зиму.

Telegram-канал «Простые Хитрости» предлагают способ заготовки зелени, когда ее не нужно сушить или морозить. Как получить ароматную приправу, хранящуюся годами, сообщает pg11.ru.

Приправа из зелени без заморозки и сушки

Метод, очевидно, подойдет для разных видов зелени. Можно поэкспериментировать с сочетанием вкусов и ароматов. Однако, базовым вариантом является сочетание укропа и петрушки. Согласно рецепту, нужно взять по 100 г. каждого вида. Также понадобится чеснок – 2-3 зубчика и 50 г морской соли (крупной).

Процесс начинается с тщательного мытья и высушивания зелени. В продукции, особенно – домашней, могут оставаться частицы песка и почвы. После этого укроп, петрушку и чеснок помещают в блендер и измельчают до получения однородной массы.

Полученную смесь равномерно распределяют на противне, предварительно застеленном пергаментом, и сушат в духовке при температуре 150°C до полного испарения влаги. После высыхания смесь остужают и повторно измельчают в блендере.

Готовую приправу с солью пересыпают в стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. По словам экспертов, такой способ заготовки позволяет сохранить аромат и вкус зелени на протяжении длительного времени, а приправа может использоваться для приготовления разнообразных блюд, придавая им насыщенные и выразительные вкусовые нотки.

Укроп в соус – как еще сохранить зелень

Укропный соус или густая паста может храниться в холодильнике как минимум год. Для приготовления этого ароматного соуса потребуется блендер или кухонный комбайн. Необходимо взять 500 г укропа.

Произвольно нарезанная зелень отправляется в чашу блендера. Для указанного количества соуса понадобится довольно вместительная емкость, чтобы приготовить все за один раз, отмечают журналисты pronedra.ru. К укропу добавляют:

  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • цедру половины лимона;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 50 г;
  • масло растительное (желательно – рафинированное подсолнечное) – 300 мл.

Ингредиенты измельчают до однородного состояния, напоминающего пюре. Готовую пасту разливают по чистым сухим баночкам, не заполняя их до краев. Обязательным условием длительного хранения является заливка соуса сверху растительным маслом, слоем не менее 1 см. Банки закрывают любыми крышками и убирают в холодильник.

Из указанного количества ингредиентов получается около литра соуса. Этот ароматный продукт напоминает «песто» и прекрасно сохраняется в холоде, если сверху залит маслом. Укропная паста идеально подходит для макарон, овощных блюд, картофеля, мяса, птицы и рыбы. Она также служит отличной ароматной заправкой для первых блюд и добавкой в разнообразные соусы – сметанные, томатные, йогуртовые, майонезные и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх