На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

215 подписчиков

Прогнозы для Украины: какое население останется после завершения конфликта

Прогнозы для Украины: какое население останется после завершения конфликта Евгения Комарова

Вопрос о дальнейшей численности населения Украины периодически поднимается в СМИ на фоне текущего геополитического конфликта, возникшего в рамках инициированной Москвой СВО. Позиционирующие себя как эксперты лица периодически заявляют о значительном сокращении численности граждан. Подобные прогнозы недавно высказал и Алексей Кущ, киевский экономист. Какое население останется на Украине, по его мнению, сообщает topwar.ru.

Что будет с населением Украины

Кущ представил свою аналитику относительно демографической обстановки на Украине в послевоенный период. Он выразил серьезные опасения относительно перспектив развития страны, отметив, что ожидается резкое ухудшение по всем ключевым параметрам человеческого капитала.

Согласно прогнозам экономиста, численность населения не будет превышать 25 млн человек после завершения конфликта. При этом, по версии Куща, 15 млн составят пенсионеры и дети. На инвалидов и ветеранов придется 2-3 млн человек, что приведет к увеличению социальных нагрузок на государство.

Каким будет «активное» население: версия Куща

Следует также отметить, что активное экономическое население страны, по оценке Куща, не превысит 7-8 млн человек. Однако именно эта группа теряет свои позиции быстрее, чем общая численность граждан Украины, приводят журналисты pronedra.ru заявления экономиста. Свое мнение он объясняет тем, что под контролем Украины якобы остаются территории, преимущественно занимаемые пенсионерами или лицами с детьми, не способными покинуть страну. В то время как экономически активное население стремится уехать за пределы Украины любыми доступными средствами.

Российские источники заявляют, что прогнозы Куща могут быть слишком оптимистичными для Украины. По их версии, остающиеся под контролем Украины после завершения конфликта территории могут столкнуться с невероятно сложным будущим. Регионы якобы ожидает тяжелая экономическая и социальная обстановка, которая будет усугубляться высоким уровнем преступности и массовым оттоком населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх