На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Так вот откуда пошло это расхожее выражение - ах ты мой сладкий пирожок!! Ванилин виноват. В Астраханской области в с...Как защититься от...
  • Валерий
    Поиграйте зеле на нервах !!! куда приехал место известно ??? шарахните там так чтоб со страха обасрался !!!Зеленский срочно ...
  • Александр Лагуткин
    "Зеленский лично примчался на фронт"...   Срочно Зеле дайте дозу, автомат и пару рожков.  И он всё поправит.Зеленский срочно ...

Ученые обнаружили токсичные металлы в табачном дыме

Ученые обнаружили токсичные металлы в табачном дыме Максим Морозов

Исследования воздействия сигаретного дыма на здоровье человека продолжаются на протяжении десятилетий, выявляя множество загрязнителей, включая токсичные металлы. Однако определить, какие именно металлы присутствуют в пассивном курении, остается сложной задачей для научного сообщества, так как многие из этих металлов также источаются из промышленных и природных источников загрязнения.

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли обнаружили в сигаретном дыме 28 микроэлементов. Результаты исследования подчеркивают возможные долгосрочные последствия для здоровья от пассивного курения.

Пассивное курение включает вдыхание дыма, выделяемого горящей сигаретой, а также тонкий слой остаточного дыма, оседающий на поверхностях помещений.

«Крайне важно количественно определить уровни металлов в пассивном и третичном курении, так как многие из этих металлов также встречаются в других источниках загрязнения как в помещении, так и на открытом воздухе», — заявил Хьюго Дестайя, ведущий исследователь и ученый из Беркли.

На протяжении последних десяти лет наша группа активно изучала токсичные органические загрязнители, выделяемые при курении. Используя экологическую камеру размером с комнату в лаборатории Беркли, мы собирали аэрозольные частицы в течение 43 часов после тления шести сигарет. Для изучения свежего и долгосрочного пассивного дыма использовались тефлоновые фильтры, — добавил Дестайя.

В ходе исследования использовались данные экспериментов в экологической камере для оценки уровней металлических загрязнителей в жилых и общественных помещениях, таких как курительные бары.

Исследователи обнаружили, что предполагаемые уровни таких металлов, как кадмий, мышьяк и хром, часто превышают калифорнийские нормы по риску развития рака, а также референтные уровни для хронического воздействия.

«Это исследование ставит перед нами задачу лучше понять, как сигаретный дым влияет на общую картину воздействия металлов в помещении, что требует дальнейшего анализа и разработки методов снижения загрязнения от пассивного и третичного табачного дыма», — заключил Сячен Тан, первый автор исследования из лаборатории Беркли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх