На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Зайцев
    Какая туфта .Абхазия полный отстой.Как россияне лиши...
  • Андрей Михайлов
    я конечно дурак в глазах Творца и матчасть освоил в мизере, но здравого смысла не лишен. будущее пишется и переписыва..."Живой Нострадаму...
  • Андрей Михайлов
    христианство внесло в головы Истину - Бог един в трех аспектах, или иначе Триединство Бога. но до понимания: "Я есмь ...День Крещения Рус...

Осознали последствия разрыва с Россией: Европа пожинает последствия перехода на газ из США

Осознали последствия разрыва с Россией: Европа пожинает последствия перехода на газ из США Татьяна Арестова

США, несмотря на свои заверения о поддержке Евросоюза в отказе от российского газа, сокращают объемы СПГ в Европу. Вместо этого американские компании переориентировались на более выгодные рынки Азии, где цены на газ значительно возросли.

В результате этого европейские цены на газ остаются в два раза выше среднего уровня за последнее десятилетие, что не привлекает трейдеров, сообщает РИА Новости.

Как отмечает Business Insider, в июле объем американского СПГ, поступившего в ЕС, приблизился к объему российского газа — 1,5 миллиона тонн против 1,3 миллиона тонн соответственно. Западные аналитики подчеркивают, что полное прекращение импорта из России по-прежнему сложно осуществить. В конце 2023 г. российские поставки обеспечивали 15% потребностей Европы в газе.

Новые российские СПГ-проекты, такие как «Арктик СПГ 2» и «Мурманский СПГ», сталкиваются с санкциями и нехваткой газовозов, что затрудняет их реализацию. Хотя США препятствуют запуску новых российских СПГ-проектов, часть газа может быть перенаправлена в Китай. При этом в ЕС отмечено сокращение импорта СПГ, сообщали на pronedra.ru. Показатели падали до минимума с конца 2021 г.

Европейская экономика страдает от высоких цен на газ, что приводит к закрытию предприятий и сокращению производства. Несмотря на желание бизнеса сохранить поставки российского газа, политические решения продолжают оказывать давление. В ближайшем будущем возможно введение новых ограничений, которые могут совпасть с запуском новых СПГ-терминалов в США и Катаре, что, в свою очередь, может компенсировать текущий дефицит.

Тем не менее, по словам эксперта Игоря Юшкова, Россия все еще будет занимать около 10% европейского рынка газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх