На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    А Орешника по Тауэрскому мосту они не желают? Вы нам еще не ответили за смерть Григория Распутина!«Единственный спо...
  • Светлана Зуева
    Да они тут пугают население,вдруг произойдет кибератака и они,такие хорошие,будут бороться с этой атакой.....ДБ!( Это..."Балтийских тигро...
  • Eduard
    Не "тигры" а "котята"!"Балтийских тигро...

«Русал» получил чистую прибыль по итогам первой половины 2024 года

«Русал» получил чистую прибыль по итогам первой половины 2024 года Татьяна Арестова

Прошлый год, похоже, был сопряжен для «Русала» с определенными вызовами в финансовой сфере. Компания зафиксировала убыток почти в 332,9 млн рублей за январь-июнь 2023 г. Однако, в этом году наблюдается положительная динамика.

Компания зафиксировала в январе-июне чистую прибыль по РСБУ в 4,59 млрд рублей, сообщает «Прайм».

Выручка ведущего российского производителя алюминия за рассматриваемый период составила 5,24 млрд долларов. Сравнить с показателями первой половины 2023 г. показатель не удастся из-за отсутствия подобной информации в свободном доступе.

Продажи в январе-июне принесли «Русалу» 3,72 млрд рублей. В первой половине 2023 г. убытки по данной статье оценивались в 1,45 млрд рублей. Одновременно была замечена положительная динамика в прибыли от налогообложения. Если в 2023 г. здесь был зафиксирован убыток почти в 330,22 млн рублей, то январь-июнь принес прибыль в 4,66 млрд рублей.

Неоднозначная финансовая ситуация, похоже, отражалась на решениях компании по дивидендам. Как сообщали на pronedra.ru в конце июня, «Русал» намеревался отказаться от выплат. Подобные решения принимали в других крупных промышленных структурах.

Долгосрочные долговые обязательства «Русала» в первом полугодии оценивались почти в 182,1 млрд рублей, что отражает сокращение примерно в 2 раза. В случае с краткосрочными обязательствами, напротив, отмечен рост в 2,4 раза. Эта сумма достигла 324,94 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх