На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

302 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Хохлопитеки мечтали свободно приезжать в любую страну мира. Вот их мечта и сбылась. Теперь свободно едут куда только ...Черная трансплант...
  • Владимир
    Гречка для иностранца сопоставима с киноа для россиян. Дорого в выращивании, но полезно, поскольку не злаки.Деликатесы СССР –...
  • Виктор Магилинский
    Смеялся от души! Прямо Рокфеллерами станем, во заживем!Повышение пенсий ...

Диетолог назвала лучший завтрак для диабетиков

Диетолог назвала лучший завтрак для диабетиков Ольга Вайленко

Первый прием пищи дня играет решающую роль для людей, страдающих диабетом. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Эми Гудсон поделилась своими рекомендациями по выбору продуктов, которые помогут избежать скачков глюкозы в крови. Более подробно о том, какой завтрак считается идеальным для диабетиков, выяснили журналисты сайта pronedra.

ru. Зная это, вы сможете правильно подобрать продукты и сделать свой завтрак не только вкусным, но и особенно полезным.

Ключ к успешному началу дня для диабетиков

Диетолог назвала лучший завтрак для диабетиков Ольга Вайленко

Какой он — идеальный завтрак диабетика, рассказала диетолог. Источник фото Газета.Ру

Как сообщает портал ПроГород, по словам Гудсон, ключ к успешному началу дня для диабетиков заключается в потреблении продуктов, богатых белком и клетчаткой, и минимизации углеводов. Это объясняется тем, что клетчатка и белок замедляют пищеварение и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови.

Рекомендованные продукты на завтрак

Диетолог назвала лучший завтрак для диабетиков Ольга Вайленко

Диетологи советуют диабетикам на завтрак есть овсянку и цельнозерновой хлеб. Источник фото Едим Дома

Гудсон советует на завтрак выбирать овсянку и цельнозерновой хлеб. Эти продукты обеспечивают длительное чувство сытости благодаря медленному перевариванию белков. Также стоит избегать выпечки, кексов и хлопьев, так как они могут спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови, если не сочетать их с продуктами, замедляющими пищеварение.

Важность консультации специалиста

Важно помнить, что любая диетическая информация носит рекомендательный характер. Перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. Ведь каждый случай индивидуальный и требует особенного подхода. В конце концов, диетологи утверждают: еда — это тоже важная часть лечения, поэтому нельзя относиться к ней безответственно, передает портал ПроГород.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх