На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

458 подписчиков

Свежие комментарии

Сенатор Пермирова напомнила о сроке определения с соцвыплатами до 1 октября

Федеральные льготники в России имеют возможность до 1 октября определиться с формой получения социальной поддержки, напомнила сенатор Елена Перминова. Выбор касается набора социальных услуг (НСУ), входящий в комплекс государственной помощи федеральным льготникам. Он предоставляется натурально или деньгами – эквивалентной суммой, сообщает lenta.

ru.

Данное правило распространяется на граждан, имеющих право на ЕДВ. Оно также позволяет формировать поддержку максимально удобно для каждого получателя. Особенность льгот соцвыплат – успеть до 1 октября НСУ включает 3 основных направления. В рамках программы предлагается медицинская продукция, частичное финансирование санитарно-курортного лечения и бесплатный проезд к месту его получения (в обе стороны). Льготники вправе выбирать форму получения.

Читайте по теме: повышение МРОТ: ключевое изменение для зарплаты и социальных выплат

Вид НСУ определяется в соответствии с заявлением, направляемым в СФР до 1 октября. В выбранном формате услуги начинают предоставлять с января следующего года. Соответственно, он действует в течение следующего года. Для изменения формы НСУ необходимо вновь обратиться с заявлением до 1 октября. Документ оформляют через «Госуслуги», МФЦ или Пенсионный фонд. В Совфеде рекомендуют внимательно изучить перечень включенных услуг и правила получения НСУ, чтобы сделать осознанный выбор и получить максимальную поддержку. Перерасчет соцвыплат в России В рамках общей социальной политики власти России продолжают индексацию выплат с учетом инфляции. Как уточнили в Минтруде РФ, с 1 февраля все социальные выплаты будут скорректированы на уровень фактической инфляции, прогнозируемой на уровне 6,8%.

Это решение коснется и материнского капитала.

Ранее российские власти уже отмечали, что возможность выбора формы предоставления НСУ повышает качество поддержки и удовлетворяет потребности различных категорий граждан, включая пожилых людей, инвалидов и родителей с маленькими детьми. Такой подход позволяет не только эффективно распределять ресурсы, но и обеспечивает гибкость при оказании социальной помощи, учитывая индивидуальные потребности получателей.

Ранее на сайте "Пронедра" писали, что для граждан с двумя и более детьми в России появится новая семейная выплата

 

Ссылка на первоисточник
наверх