На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ой не все радуются, не все!!!!Жители Украины ра...
  • Gaiver
    Было бы интересно сравнить обьем операций через swift за 2013 и 2021 года и сравнит с обьемом за 2023 :)Россия и SWIFT: п...
  • Алексей
    За 10 минут почти на 10 градусов???Автор сказочник😁Быстро и без конд...

«Страшная потеря»: таинственное исчезновение элитного отряда операторов дронов «Птахи Мадяра»

«Страшная потеря»: таинственное исчезновение элитного отряда операторов дронов «Птахи Мадяра» Юлия Соколова

Вот уже несколько дней, как среди самых воинственных националистов в Киеве дикая паника с нотами трагической потери. Дело в том, что после мощного удара армии России по Харькову, буквально растворились невероятно ценные для ВСУ специалисты.

Фанаты элитного батальона операторов беспилотников «Птахи Мадьяра» пытаются узнать хоть что-нибудь о их судьбе, но модераторы чистят истерические посты и банят за попытки заявить, что Зеленский погубил «лучших».

Пропавшие без вести

«Страшная потеря»: таинственное исчезновение элитного отряда операторов дронов «Птахи Мадяра» Юлия Соколова

Источник: https://aif.ru/

Как писал портал pronedra.ru, Сырский стягивал под Харьков резервы с других направлений. В середине мая еще не было информации о том, что эти силы нужны для начала нового контрнаступления. Такой ультиматум Зеленскому поставили западные кураторы, когда выделялся очередной многомиллиардный транш помощи.

Командование ВСУ, понимая, что дроны являются важнейшей составляющей наступательных действий, решилось ввести очень ценных специалистов —414-й отдельный батальон ударных беспилотных авиационных систем, известный под именем «Птахи Мадяра». Ранее они находились в районе Крынок Херсонской области.

Боевики прибыли в район боевых действий в последних числах мая, и уже через несколько дней одновременно перестали выходить на связь. Военкор Александр Коц сообщил, что таинственное исчезновение элитных дроноводов совпало с комбинированной атакой российской армии ночью 3 июня.

Ракеты точно поразили базу отдыха в селе Дачном, где с комфортом разместились «птахи» и натовские инструкторы. Предположительно, российской разведке очень помогли иностранные инструкторы, которые продолжали использовать сим карты стран ЕС.

Точные прилеты могли полностью уничтожить или сильно проредить отряд. Их командир Бровди Роберт всегда оставался на связи, и теперь его молчание вызывает страх в рядах почитателей нацизма. Украинские ресурсы выразили надежду, что он может быть ранен и просто находится в госпитале. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх