На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Когда все эти территории реально освобождать то начнём? Не хотим сами, давайте Северо-корейцев, вперёд на прорыв пошл...Удар по логистиче...
  • людмила коптякова
    Бейте гадов,ребята!Суджа – финальный...
  • Vova Гарин
    Теперь жопа!!!Новые изменения д...

Скоро прояснят ситуацию: Шольц ожидает решения вопроса с НПЗ «Роснефти» в Шведте

Скоро прояснят ситуацию: Шольц ожидает решения вопроса с НПЗ «Роснефти» в Шведте Татьяна Арестова

Власти Германии предполагают, что вопрос о контроле над НПЗ в Шведте, в который вовлечена доля дочерней структуры «Роснефти», будет окончательно решен до конца 2024 г. Соответствующее мнение высказал Олаф Шольц.

Канцлер подчеркнул, что к этому времени ситуация должна проясниться. Это позволит использовать оставшееся время для разрешения всех вопросов, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Речь в данном случае идет об активах и RN Refining & Marketing GmbH и Rosneft Deutschland. По решению немецких властей контроль над предприятиями в сентябре 2022 г. был передан Федеральному сетевому агентству. В результате структура стала управлять долями в 3 НПЗ:

  • Bayernoil (Вогбург);
  • Miro (Карлсруэ);
  • PCK (Шведт).

Согласно предыдущим решениям, внешнее управление активами российской компании должно было действовать до 10 сентября. Однако, как сообщали на pronedra.ru, накануне истечения срока он был продлен. Сейчас внешнее управление действует до 10 марта 2025 г.

«Роснефть» ранее пыталась оспорить действия ФРГ в отношении ее предприятий. Так, компания подавала иск против правительства Германии, отклоненный местным судом 14 марта 2023 г. Действия властей расценивались как законные. В конце 2023 г. компания обращалась в немецкий Федеральный административный суд. Компания стремилась оспорить введение внешнего управления. Также она подавала в августе апелляцию, но и та не была удовлетворена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх