На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии вообще дорог было мало - ну, там на дачу обл(гор)секу, в особняки генсека... а остальное были направления,...Лучшие российские...
  • Андрей Михайлов
    2040 слишком оптимистично. уже валится. причем все, везде и нелинейно. думаю, схлопнется быстро, до пяти лет максимум...Пророчество 1972 ...
  • Игорь Калашников
    А может они и не совсем нам рады и пытаются таким образом нам об этом просигнализировать.Отели Хуньчуня не...

Лимаренко указал на роль «Газпрома» в статусе углеродной нейтральности Сахалина

Запуск шельфовых проектов на Сахалине, начавшийся с реализации «Сахалина-1» три десятилетия назад, оказал существенное влияние на экономическое и инфраструктурное развитие региона. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что эти проекты позволили достичь значимых показателей в добыче углеводородов и создали основу для энергетической стабильности на Дальнем Востоке и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Чиновник подчеркнул значимость вклада «Газпрома» в достижении углеродной нейтральности, сообщает tass.ru.

Современные объемы добычи на острове впечатляют. Ежегодно добывается около 12 млн тонн нефти, 30 млрд кубометров газа и более 10 млн тонн СПГ. Основная часть продукции направляется на экспорт, включая поставки в Китай, Японию и ряд других государств.

Читайте по теме: Россия нарастит поставки газа с «Сахалина-2» и «Арктик СПГ-2» в Китай

Несмотря на уход некоторых зарубежных предприятий и санкционное давление, нефтегазовый сектор региона продолжает функционировать стабильно. Структурами выполняются плановые показатели, что свидетельствует о высокой устойчивости отрасли к внешним вызовам.

Важным шагом в укреплении контроля над проектом стало решение России осенью 2022 г. перевести операторскую функцию «Сахалина-1» под управление российской структуры. Ранее оператором выступала Exxon Neftegas, обладавшая 30% доли в проекте. Срок продажи активов «дочки» ExxonMobil, после ряда обсуждений, установлен до 1 января 2026 г.

В результате этих преобразований регион смог сохранить ключевые направления работы своего нефтегазового комплекса, продолжая наращивать добычу и укреплять позиции на международных рынках.

Инфраструктурные возможности, созданные за три десятилетия, позволяют Сахалину играть значимую роль в энергетическом обеспечении не только Дальнего Востока, но и всего АТР.

Ранее на сайте pronedra.ru писали, что уберут в недра: «Сахалин-2» намерен закачать под землю 0,8 млн кубометров отходов

 

Ссылка на первоисточник
наверх