На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    Чучело ! Тебе надо очки по разным карманам разложить и отрехтовать табло , а то похож на умственного отсталого. Поц!Контроверсиальные...
  • Григорьевна Матвеева
    Т ак я и не поняла, в чём риск употребления ревеня в пищу.Россиянам стоит з...
  • Андрей Зарубкин
    В Саудовской Аравии работают гастбайеры из Индии и Пакистана. Они заключают контракт на определенный срок и обязаны в...Грузия просит Пут...

Создан гель, способный нейтрализовать действие алкоголя до наступления похмелья

Создан гель, способный нейтрализовать действие алкоголя до наступления похмелья Максим Морозов

Учёные представили новаторский гель, изготовленный из смеси молочных белков и наночастиц золота, который может обеспечить потенциальную защиту от последствий употребления алкоголя. Но может ли это замечательное открытие изменить наш подход к похмелью?

В ходе предварительных испытаний, проведённых на мышах, инновационный гель показал замечательную эффективность, быстро снизив уровень алкоголя в крови на впечатляющие 40 процентов всего за полчаса.

«Гель эффективно перенаправляет метаболизм алкоголя из печени в пищеварительный тракт, избегая тем самым образования ацетальдегида, вредного побочного продукта,» — объясняет Раффаэле Мезенга, учёный-материаловед из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.

Известно, что ацетальдегид является основной причиной симптомов похмелья, включая тошноту и головную боль. Гель действует как катализатор, смягчая вредные последствия, связанные с употреблением алкоголя.

Из чего состоит гель?

В сложную рецептуру геля входит сыворотка — жидкий компонент молока, претерпевающий структурные превращения после кипячения. Вводя наночастицы золота и сахара, эти структуры объединяются, запуская ферментативные реакции, которые эффективно нейтрализуют алкоголь.

Благодаря своему специфическому составу гель замедляет процесс пищеварения, давая дополнительное время для преобразования алкоголя в пищеварительном тракте. Однако при попадании алкоголя в кровь эффективность геля снижается.

Хотя первоначальные результаты являются многообещающими, необходимо подтвердить безопасность геля для использования человеком. Конечная цель — разработать упреждающее вмешательство, которое можно применять профилактически или одновременно с употреблением алкоголя, чтобы смягчить его вредные последствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх