На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

239 подписчиков

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой Ольга Вайленко

Свежий зеленый лук — это витаминная бомба и незаменимое дополнение ко многим блюдам. Однако он быстро увядает и теряет свои полезные свойства. Чтобы наслаждаться свежим зеленым луком в течение всей зимы, важно правильно его хранить. В этой статье мы вместе с журналистами сайта pronedra.

ru рассмотрим несколько эффективных способов хранения зеленого лука.

Хранение в холодильнике

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой Ольга Вайленко

Источник фото Белновости

Холодильник — наиболее очевидное место для хранения зеленого лука. Важно помнить, что при температуре +4°C лук останется свежим в течение двух-трех недель. Если температура опустится до 0°C, срок хранения увеличивается до одного месяца.

Варианты упаковки:

  1. Полиэтиленовые пакеты. Немытый лук сложите в пакет, проделайте в нем несколько отверстий для доступа воздуха.
  2. Ткань. Погрузите корни лука в воду, затем заверните в ткань, оберните бумагой и поместите в пакет.
  3. Банки. Вымойте и высушите лук, сложите его в банки и закройте капроновыми крышками.
  4. Бумага. Промойте и обсушите лук, заверните в бумагу и уберите в холодильник.

Любой из этих способов позволит сохранить зеленый лук до полутора месяцев при соблюдении температурного режима.

Заморозка на зиму

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой Ольга Вайленко

Источник фото Новости кулинарии

Заморозка — один из самых популярных методов хранения овощей на зиму. Вот несколько вариантов заморозки зеленого лука:

  1. Отваривание. Нарежьте лук, отварите в кипятке три минуты, дайте остыть, сложите в контейнеры и уберите в морозилку.
  2. Обжарка. Обжарьте целые перья на сковороде 2-3 минуты, сложите в контейнеры и уберите в морозилку.
  3. Бланширование. Нарежьте вымытые и высушенные перья, бланшируйте 2-3 минуты, дайте остыть, сложите в контейнеры и уберите в морозилку.
  4. Прямая заморозка. Просто нарежьте перья и заморозьте их в контейнерах.

Замороженный зеленый лук станет отличным дополнением к вашим зимним блюдам.

Сушка зеленого лука

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой Ольга Вайленко

Источник фото Сад и огород

Если у вас есть время и терпение, можно засушить зеленый лук на открытом воздухе. Для этого промойте лук и высушите его в теплом помещении, избегая прямых солнечных лучей. Когда лук станет достаточно сухим (будет крошиться между пальцами), пересыпьте его в емкости и храните на кухне.

Более быстрый способ — использование духовки:

  1. Промойте и обсушите лук, нарежьте его.
  2. Сушите лук в духовке при температуре 100°C в течение 3-4 часов, периодически перемешивая.
  3. Готовый сушеный лук храните в сухих пластиковых контейнерах или стеклянных банках.

Лук с солью

Всегда свежий к столу: как хранить зеленый лук зимой Ольга Вайленко

Источник фото Идеальный огород

Зеленый лук с солью — это готовая приправа, которую можно добавлять в супы, салаты и гарниры. Рецепт и шаги приготовления:

  1. На килограмм лука возьмите 200 г соли.
  2. Вымойте и высушите лук, нарежьте его и перемешайте с солью.
  3. Плотно уложите смесь в банки, чтобы выделился сок.
  4. Храните в темном прохладном месте.

Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться свежим и ароматным зеленым луком на протяжении всей зимы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх