На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Да они тут пугают население,вдруг произойдет кибератака и они,такие хорошие,будут бороться с этой атакой.....ДБ!( Это..."Балтийских тигро...
  • Eduard
    Не "тигры" а "котята"!"Балтийских тигро...
  • Eduard
    Скорее всего готовятся к войне,вот и переходят на отдельное существование!"Балтийских тигро...

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России Ольга Вайленко

Каждый Новый год в России сопровождается праздничным столом, где красная икра занимает особое место. Однако именно это изысканное блюдо становится предметом риска для здоровья граждан из-за масштабных фальсификаций, сообщают журналисты pronedra.

ru.

Проверка качества. Шокирующие результаты

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России Ольга Вайленко

Источник фото vlasti.io

Проект SHOT ПРОВЕРКА совместно с Роскачеством провели тестирование 24 торговых марок красной икры. Результаты оказались тревожными: многие из изученных образцов содержали кишечную палочку и другие патогены. Среди нарушителей оказались известные бренды, такие как «Камчатское море», «Московский рыбокомбинат» и другие.

Методы мошенничества

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России Ольга Вайленко

Источник фото КРЫМ РЫБА

Деликатес, который издавна ценился за свой вкус и пользу для здоровья, подвергается различным видам фальсификаций. От «разбавления» икры более дешевой продукцией до добавления растительного масла и газировки для изменения вида и вкуса — мошеннические методы становятся всё более изощренными. Некоторые производители даже идут на создание имитационной икры из водорослей, подкрашивая их хлоридом кальция.

Опасность для здоровья

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России Ольга Вайленко

Помимо экономических потерь, контрафактная икра представляет серьезную угрозу для здоровья. Некачественная продукция может содержать вредные микроорганизмы и вещества, которые могут вызвать отравления и другие заболевания.

Покупателям следует быть особенно бдительными, особенно при покупке икры в знакомых «зелёных» банках, которые стали символом качества ещё со времён СССР. Помимо этого, необходимо учитывать отзывы других потребителей и при необходимости обращаться к проверенным поставщикам.

Тайна ООО «13». Две компании, одно имя и непростая история

Опасности новогоднего стола: разоблачение контрафактной красной икры в России Ольга Вайленко

В центре внимания недавно оказалось ООО «13», которое стало объектом изучения из-за своей необычной структуры и бизнес-практик. За этой компанией стоят два разных лица, но обе истории связаны с Камчаткой.

Дмитрий Галан из Петропавловска-Камчатского владеет одной из версий ООО «13». Несмотря на свою юридическую активность, Галан, похоже, ранее не был активным участником бизнес-сообщества. В его биографии есть некоторые темные пятна, такие как неуплата долгов перед ФССП и штрафами ГИБДД.

Однако еще более интересным становится факт о существовании второго ООО «13» на Камчатке, которое было учреждено в 1995 году. Во главе этой компании стоит Виктор Горлин, известный на Камчатке бизнесмен в сфере моторного топлива.

При этом, несмотря на схожие названия и регион регистрации, реальная деятельность первого ООО «13» вызывает вопросы. Согласно данным ЕГРЮЛ, у компании практически отсутствует актив, а ее бухгалтерская отчетность показывает нулевую прибыль.

Кроме того, исследования показали, что в финансовых кругах данные об ООО «13» активно обсуждаются, особенно с учетом неясной ситуации вокруг ее деятельности и активов.

Ситуация с контрафактной красной икрой требует незамедлительных действий со стороны регуляторов и правоохранительных органов. Особенно в преддверии праздничного сезона, когда фальсификаторы активизируют свою деятельность. Потребители также должны проявлять максимальную осмотрительность, чтобы избежать покупки опасной продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх