На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Что только не придумают, лишь бы грабить простых людей.Что пенсионеры бу...
  • кромчанин
    по секрету - всему светуУдивляем врага: Р...
  • kraft54
    откуда знаешь? поведай.Газовый удар небы...

Эксперт оценил способность России контролировать золотодобычу в Сибири из-за решений Polymetal

Эксперт оценил способность России контролировать золотодобычу в Сибири из-за решений Polymetal Татьяна Арестова

Новостную ленту недавно пополнили сообщения об изменениях в составе владельцев активов Polymetal. Компания, успешно, пусть и с задержками, завершившая перерегистрацию в Казахстане, также является владельцем ряда добывающих объектов в России.

В частности, речь идет о крупнейшем месторождении серебра и золота в Сибири. О потере Россией контроля на данном объекте в связи с последними сделками заявляли в украинских Telegram-каналах, сообщает URA.RU.

Медийную среду всколыхнули данные о покупке части акций Polymetal компанией Mercury Investments International LLC. Оманская структура, как ранее сообщали на pronedra.ru, приобрела 23,9% активов. Ранее ней владела ICT Holding Limited.

Подобные сделки не означают потерю влияния на внутренние месторождения со стороны России, подчеркнул промышленный эксперт Леонид Хазанов. Он пояснил, что такие сделки не означают передачу контроля над месторождением другой стране. Эксперт подчеркнул, что продажа акций, скорее всего, была согласована с российским государством, и предприятия Polymetal останутся в России, продолжая свою деятельность и выполняя свои обязательства перед государством.

Хазанов подчеркнул, что подобные сделки требуют одобрения со стороны государства и не могут привести к перемещению предприятий из России. Таким образом, контроль над месторождением сохранится, а предприятия будут продолжать свою деятельность на территории России, выполняя необходимые обязательства и уплачивая налоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх