На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Никита
    Ну, и что здесь необычного? Вписал цифры даты рождения? Многие так делают, а повезло только ему, вот это интереснее и...Москвич выиграл 3...
  • Ильдус Зубаиров
    Сегодня США "пытается" дружить с Китаем и предлагает свою нефть, завтра пойдёт воевать из-за Тайваня. Китаю нужны так...Вашингтон планиру...
  • Арик Кука
    Пиар на мистике вместо марксизма.Прогноз провидицы...

Цены на нефть упали 17 октября на фоне договоренности Путина и Трампа о саммите

Нефть упала в цене в начале торгов 17 октября, двигаясь к недельному снижению на фоне неопределенности вокруг глобальных поставок энергоресурсов. Она возникла после того, как президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились о встрече в Венгрии, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent подешевели на 8 центов, или на 0,13%, до 60,98 доллара за баррель к 00:30 по Гринвичу или 04:30 по мск.

Стоимость американской нефти West Texas Intermediate снизилась на 9 центов, или на 0,16%, до 57,37 доллара. К 08:22 по мск котировки держались на уроне 60,94 и 57,33 доллара соответственно.

Читайте по теме: Индия пообещала не покупать нефть у России – цены подскочили

В недельном выражении оба эталона потеряли почти 3%. Это связано, в том числе, с прогнозом Международного энергетического агентства о возможном избытке предложения в 2026 г.

Как сообщили источники, Трамп и Путин в четверг договорились о проведении нового саммита по урегулированию украинского конфликта. Встреча может состояться в Будапеште в течение ближайших 2 недель. Тем временем администрация США продолжила давление на Индию и Китай, добиваясь сокращения закупок российской нефти. «Опасения по поводу возможного сокращения поставок ослабли после объявления о встрече Трампа с Путиным», — отметил аналитик ANZ Дэниел Хайнс. Кроме того, на динамику цен повлияли данные Службы энергетической информации США. Согласно отчету, запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 3,5 млн баррелей, достигнув 423,8 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста лишь на 288 000 баррелей.

Как уточняется, более значительное увеличение запасов связано с сокращением переработки, поскольку нефтеперерабатывающие заводы переходят на осенние плановые ремонты.

Отчет также зафиксировал рост добычи нефти в США до 13,64 млн баррелей в сутки, что стало новым историческим максимумом.

В предыдущей сессии котировки Brent снизились на 1,37%, а WTI — на 1,39%, достигнув минимальных уровней с 5 мая.

Ранее на сайте pronedra.ru писали, что нефть начнет дорожать после 2026 года – сланцевики США ждут роста цен

 

Ссылка на первоисточник
наверх