На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

302 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    математик - про Рок... судя по фамилии, он скорее математик про Гопак - бреду многоМатематик-пророк ...
  • Mikhail Stepanov
    Что за бред? Какая трагедия? Пришел в чужую страну наемник и убийца и был уничтожен - воздух стал чище и одним подонк...Это вам не эль пи...
  • Александр Рочев
    ФэйкНеприятный сюрпри...

Хлопать по попке не нужно – простое действие поможет выбрать таящую во рту и сладчайшую дыню с первого раза

Хлопать по попке не нужно – простое действие поможет выбрать таящую во рту и сладчайшую дыню с первого раза Евгения Комарова

Дыня – «коварный» плод. Она может радовать глаз ярким желтым боком и даже пахнуть. Однако, разрезав дар полей, человек получит пресную мякоть с дынным привкусом. Многие за годы покупок выработали свои техники выбора дань.

Например, их могут стучать по попке, как арбузы. Однако, подобный подход считается неэффективным. О простом действии, помогающим выбрать тающую во рту, сладчайшую дыню, сообщает progoroduhta.ru.

Выбор дыни – на что обратить внимание изначально

Начать стоит с оценки места, где хранятся плоды. Оптимально, если торговая точка расположена вблизи бахчи, так как это увеличивает шансы на свежесть и спелость фруктов. Не следует приобретать арбузы и дыни, выставленные под прямыми солнечными лучами или вблизи оживленных дорог. Такие условия могут способствовать быстрому порче продукции.

Внешний вид дыни – один из ключевых факторов при ее выборе. Кожура должна быть целой, без черных пятен, вмятин и каких-либо изменений цвета. Повреждения могут привести к быстрому процессу брожения, а проникающие в плод бактерии только усугубляют ситуацию. Не рекомендуется также покупать уже разрезанные дыни, так как их мякоть благоприятна для жизни микроорганизмов. Даже если продавец выглядит аккуратно, нельзя быть уверенным в чистоте его рук и инструментов.

Запах дыни может рассказать о ее спелости не меньше, чем внешний вид. Спелые плоды имеют характерный приятный аромат, который можно ощутить, слегка потерев поверхность. В зависимости от сорта, запах может варьироваться, но в нем всегда присутствуют сладкие ноты, такие как груша, мед или ваниль. Если запах напоминает траву, плод явно не дозрел, отмечают журналисты proendra.ru. А если присутствует аромат брожения или гнили, дыня перезрела. При длительном хранении важно проверять «носик» плода — место, где крепился цветок. Если оно издает легкий винный запах, значит, дыню следует употребить в ближайшее время.

Щупать дыню все же нужно

На ощупь также можно определить спелость дыни. Корочка дыни тоньше, чем у арбуза, и легко реагирует на прикосновения. Первым делом нужно проверить, остаются ли на ладонях липкие следы или воск – это признак ненадлежащей обработки плодов. Для определения зрелости следует провести тест на упругость: легкое нажатие должно приводить к быстрому восстановлению формы. Сохранение вмятин указывает на перезрелость.

Размер дыни также имеет значение. Выбор среднего размера минимизирует риск разочарования от покупки. При правильном подходе к выбору, наслаждение сладким вкусом дыни станет приятным завершением летнего сезона, а качество плодов обеспечит хорошее настроение и здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх