На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ой не все радуются, не все!!!!Жители Украины ра...
  • Gaiver
    Было бы интересно сравнить обьем операций через swift за 2013 и 2021 года и сравнит с обьемом за 2023 :)Россия и SWIFT: п...
  • Алексей
    За 10 минут почти на 10 градусов???Автор сказочник😁Быстро и без конд...

Украинский робот был уничтожен в районе Часова Яра десантниками РФ

Украинский робот был уничтожен в районе Часова Яра десантниками РФ Евгения Комарова

В зоне конфликта на востоке Украины произошел инцидент, в ходе которого военные РФ уничтожили украинского робота. Как заявили в российском Минобороны, десантники ликвидировали гусеничный аппарат ВСУ в районе Часова Яра.

Операцию провели представители отдельного гвардейского соединения ВДВ, сообщает издание «Аргументы и факты».

Удар по роботу ВСУ

Вышеназванное подразделение относится к группировке «Юг». По данным ведомства, робота выявили при воздушной разведке. Также, как утверждается, была обнаружена пехотная группа ВСУ. Солдаты выгружали материальные средства из гусеничного транспорта в одном из населенных пунктов в районе Часова Яра.

Отмечается, что техника впоследствии начала самостоятельно двигаться к лесопосадке. Опознанный аппарат оказался безэкипажным гусеничным роботом западного производства. Помимо доставки боеприпасов, с его помощью могут эвакуировать раненных.

Робот был уничтожен десантниками РФ. Также, по данным российских источников, они атаковали бойцов ВСУ, находившихся рядом с аппаратом.

Ситуация в Часовом Яре

На востоке Часова Яра ситуация продолжает накаляться. Согласно информации, полученной от силовых структур ДНР, российские силы практически полностью уничтожили здесь группу ВСУ.

По данным источников, восточная часть населенного пункта оказалась в серой зоне, где почти не осталось украинских военнослужащих. Представители силовых структур отмечают, что те, кто мог, успели покинуть зону, сообщают журналисты pronedra.ru. Остальные были уничтожены.

Вместе с тем, российские вооруженные силы продолжают активные операции на местности. ВКС РФ и артиллерия продолжают осуществлять интенсивные удары. Однако, несмотря на это, Вооруженные силы Украины не оставляют попытки перебросить свои резервы на восток города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх