На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

422 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Ты что-нибудь слышал о дипломатии?Тайна «девочек из...
  • Владимир
    Ходил в монастырь. Просил об успешной операции своего ребенка. Помогло. Операция прошла успешно. Век благодарен!Жизнь и чудеса Ма...
  • Владимир Черемисин
    Читаю: "Важно отметить, что с 1 по 12 мая вводится полный запрет на проаедение любых работ на дачных участках". И дал...С первых чисел ма...

Остались в России под «псевдонимами»: как теперь называют «ушедшие» бренды

Остались в России под «псевдонимами»: как теперь называют «ушедшие» бренды Евгения Комарова

После ухода крупных международных брендов с российского рынка, многие из них вернулись под обновленными названиями. К исключениям можно отнести Coca-Cola. Ее заменили новым напитком — «Добрая Кола». Хотя вкусовые качества остались теми же, непонятно, насколько популярным стал этот продукт среди россиян, так как на рынке появилось множество аналогичных напитков.

О новых названиях «ушедших» брендов сообщает «Царьград».

Zara и Nike остаются в России

Nike, например, покинувший страну летом 2023 г., вновь открыл свои магазины. Однако теперь это сеть Sport Point с новыми коробками, на которых указано название «NSP». Несмотря на перемены, ассортимент остался прежним, и менеджеры уверяют, что качество товаров не изменилось.

Читайте по теме: Вернуться в любом виде: на что идут западные бренды для проникновения в Россию тайком

Заработала на российском рынке и Zara, которая, несмотря на прежние заявления о своем уходе, продолжила свою деятельность под тем же именем, в отличие от других брендов группы Inditex, которые планировали переименоваться.

Uniqlo, японский бренд, не ушел совсем, а лишь приостановил свою деятельность. Уже осенью продукция компании вернулась на платформу Lamoda, а ассортимент был значительно расширен, что позволило вновь заинтересовать российских покупателей.

Сам бренд Samsonite в России продолжает продавать свои товары, но теперь под названием «Чемодан про». Этот шаг стал своего рода перерождением бренда, сохраняя при этом все преимущества и ассортимент.

Примеры других «ушедших» брендов

Pizza Hut же не стала сильно заморачиваться с названием и теперь работает как «ПиццаН». За этот ребрендинг отвечает российская компания «Ной-М», но меню и концепция остались узнаваемыми.

Бренды Cropp и House из Польши избрали более краткие варианты своих имен: CR и XC. Возможно, это решение было связано с попыткой привлечь внимание покупателей через необычные сокращения, хотя политическая ситуация между странами могла повлиять на выбор такого шага.

L’Occitane, в свою очередь, трансформировал свое название в «Л’Окситан», что скорее было вынужденной адаптацией, чем полным ребрендингом. Этот шаг выглядел логичным с учетом продолжающегося интереса к продуктам компании.

Ранее на «Пронедра» писали, что нашли аналоги: названы лучшие категории импортозамещенных брендов

 

Ссылка на первоисточник
наверх