Когда вы больны, вашему организму нужны питательные вещества для повышения иммунитета. Хотя еда не может предотвратить или волшебным образом вылечить вашу болезнь, то, что вы едите, может облегчить ваши симптомы и помочь вам быстрее выздороветь.
Вот девять продуктов, которые помогут, и три, которые могут помешать вашему выздоровлению.
Чай
Особенно важно избегать обезвоживания, когда вы боретесь с инфекцией. Кроме воды нет ничего лучше горячего чая.
«Употребление чая может помочь восстановить гидратацию, что важно для выздоровления, а также облегчить расстройство желудка и боль в горле», — говорит диетолог Лиза Московиц.
Мед.
Чтобы усилить иммунитет, добавьте немного меда в чашку чая.
— Он не только делает вкус чая намного лучше, но также содержит природные противовирусные и антибактериальные свойства, которые помогут быстрее бороться с болезнями, — говорит Московиц.
Чеснок
– улучшает вкус пищи и может укрепить вашу иммунную систему. Чеснок обладает природными антибактериальными свойствами и может защитить вас от бактерий, вызывающих инфекции, что делает его одним из лучших продуктов для выздоровления, утверждает Московиц.
Грибы
-Грибы содержат ряд важных витаминов, минералов и ферментов, которые помогают организму функционировать наилучшим образом. Кроме того, исследования показывают, что они помогают иммунной системе в борьбе с различными видами инфекций, — советует Московиц.
Лимоны,
наполненные укрепляющим иммунитет витамином С, могут помочь вашему организму бороться с некоторыми инфекциями.
— Однако высокие дозы витамина С не излечат вирусы или инфекции. Если вы уже заболели, употребление слишком большого количества апельсинов не принесет вам особой пользы. Лучше регулярно употреблять витамин С в профилактических целях, — говорит Московиц.
Имбирь
Имбирь связан с более сильной реакцией антител, что означает, что он может помочь защитить организм от потенциальных вирусов. Этот острый корень может уничтожить распространенные бактерии и патогены.
Продукты, богатые пробиотиками
. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и чайный гриб, содержат полезные для кишечника пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунную систему, говорит Московиц.
Кишечник играет важную роль в иммунной системе, а пробиотики, богатые полезными бактериями, укрепляют кишечную флору.
Моллюски
Если вы можете их есть, моллюски должны быть на первом месте в вашем списке покупок, когда вы больны. Это потому, что они являются одним из лучших источников цинка, необходимого вещества для иммунитета. Ваше тело нуждается в цинке для производства Т-лимфоцитов (лейкоцитов, которые борются с инфекцией).
Куриный суп
Куриный бульон и экстракты куриной грудки, богатые антиоксидантом карнозином и его производным ансерином, помогают избавиться от слизи в носовых проходах. Белок курицы помогает организму обеспечивать энергию для восстановления, а жидкость помогает увлажнять организм.
Продукты, которых следует избегать во время болезни:
Искусственные подсластители
. Хотя они могут помочь снизить уровень сахара и калорий, если вы чувствуете себя плохо, возможно, вам стоит держаться подальше от искусственных подсластителей. По ее словам, искусственные подсластители могут вызвать дополнительные проблемы с желудком и потенциально способствовать сильным головным болям.
Молочные продукты
Холодный шарик мороженого может показаться идеальным средством от боли в горле, но молочные продукты могут усугубить ваши симптомы, особенно если у вас заложенность носа.
Кофеин
. Если вы употребляете кофеин, чтобы продержаться в течение дня во время болезни, будьте осторожны, чтобы чрезмерное его количество не вызвало расстройство желудка и легкое обезвоживание, — говорит Московиц.
Кроме того, кофеин может подавлять аппетит, и если вы больны, не стоит упускать из виду ключевые питательные вещества для иммунитета, такие как C, цинк и антиоксиданты, которые ваш организм получает с питательной пищей.
Свежие комментарии