На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    😂В Европе обеспоко...
  • Александр Гуреев
    Пенсионерам и инвалидам, чтобы пройти УЗИ приходится ждать недели, 🤣 а если хочешь быстрее, заплати 750 руб., сию ми...За медицинские ус...
  • Евгений Бут
    Пенсионеры уже давно оплатили все полисы ОМС!За медицинские ус...

Цены на золото 17 октября преодолели отметку 4 300 долларов за унцию

Золото установило новый рекорд цены 17 октября, превысив отметку в 4 300 долларов за унцию. Оно оказалось на пути к лучшей неделе за последние 5 лет. Инвесторы активно переходили в защитные активы на фоне признаков нестабильности в американских региональных банках, обострения глобальных торговых противоречий и ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок, сообщает Reuters.

К 02:33 по Гринвичу или 05:33 по мск спотовая цена выросла на 0,3%, достигнув 4336,18 доллара за унцию, после того как ранее в ходе сессии металл подорожал до 4378,69 доллара. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре прибавили 1%, до 4348,7 доллара. С начала недели драгметалл подорожал примерно на 8%, демонстрируя серию рекордных максимумов и показывая лучший недельный результат с марта 2020 г. Конфликт США с Китаем поддерживает цены на золото Серебро подешевело на 0,7%, до 53,86 доллара за унцию, однако сохранило рост по итогам недели. Ранее котировки достигали исторического пика в 54,35 доллара, следуя за ростом цен на золото и под влиянием краткосрочного сжатия предложения на спотовом рынке.

Читайте по теме: Китай с США и ставки ФРС продолжают толкать цены на золото к новым рекордам

Главный аналитик KCM Trade Тим Уотерер отметил: «Отметка в 4 500 долларов может быть достигнута раньше, чем ожидается. Однако, многое будет зависеть от того, насколько долго сохранятся опасения, связанные с торговыми разногласиями между США и Китаем, а также с рисками правительственной приостановки работы». Тем временем Пекин обвинил Вашингтон в нагнетании паники из-за ограничений на экспорт редкоземельных металлов и отверг призывы к пересмотру этих мер.

На этом фоне Федеральный резерв продолжил обсуждение дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Глава ФРС Кристофер Уоллер выразил поддержку очередному снижению ставки, сославшись на ослабление рынка труда. Инвесторы ожидают уменьшения ставки на 25 базисных пунктов по итогам заседания ФРС, запланированного на 29–30 октября, и еще одного снижения в декабре. Напряженность поддерживает спрос на золото На американских биржах день завершился снижением основных индексов. Тревога по поводу состояния региональных банков усилила осторожность инвесторов, уже обеспокоенных торговыми противоречиями между Вашингтоном и Пекином. По словам Уотерера, «обострение кредитных рисков в региональных банках США дало трейдерам еще один повод для покупки золота».

Бездоходное золото, традиционно демонстрирующее сильные позиции в условиях низких ставок, с начала года подорожало более чем на 65%. Рост обеспечили геополитическая напряженность, ожидания снижения ставок, активные закупки со стороны центробанков, тенденция к дедолларизации и высокие притоки средств в биржевые фонды.

Платина подешевела на 0,7%, до 1701 доллара за унцию, палладий снизился на 0,4%, до 1607,93 доллара. Несмотря на снижение в ходе торгов, оба металла по итогам недели сохраняют рост.

Ранее на сайте pronedra.ru писали про новый максимум для золота – цены растут на фоне новостей из Китая и США

 

Ссылка на первоисточник
наверх