На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

296 подписчиков

Свежие комментарии

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: храню из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: храню из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами Евгения Комарова

В последние годы на российской кухне всё большую популярность приобретают простые и эффективные способы заготовки зелени на зиму. Одним из интересных методов, предложенных авторам Telegram-канала «Простые Хитрости», является создание ароматной приправы из укропа, петрушки и чеснока.

Она не только легко хранится, но и способна придать блюдам насыщенный вкус и аромат. Об альтернативе заморозке и сушке сообщает pg11.ru.

Не сушу и не морожу – заготовка зелени на зиму

В приправу пойдут следующие компоненты:

  • укроп и петрушка – по 100 г каждого;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морская соль крупного помола – 50 г.

Зелень необходимо помыть и обсушить. Затем ее в блендере измельчают до однородной массы. Смесь сушат в духовке при +150℃ до полного испарения влаги на противне, застеленном пергаментом.

Массу впоследствии повторно измельчают в блендере и перекладывают с солью в герметично закрывающуюся банку. Полученная приправа рассчитана на длительное хранение и может служить отличным дополнением к различным блюдам.

Ароматная приправа длительного хранения – засолка зелени

Метод оказался одним из самых эффективных способов консервации. Зелень сохраняет аромат и свежесть весь год. Этот способ, как известно журналистам pronedra.ru, подходит для различных видов зелени, таких как петрушка и укроп, и идеально дополняет разнообразные блюда, включая супы, рагу, жаркое и тушеные блюда.

Для приготовления потребуется:

  • соль – 100 г;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • укроп молодой – 200 г.

Первым этапом является тщательная подготовка зелени. Важно нарезать её как можно мельче, а если стебли зелени слишком грубые, их лучше удалить. Тем не менее, свежая зелень может быть нарезана целиком.

Существует два основных способа засолки. Первый – это укладка нарезанной зелени в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью. Второй способ предполагает предварительное смешивание зелени с солью, а затем распределение смеси по баночкам. На 300 грамм зелени необходимо 100 грамм соли. После тщательного перемешивания смеси её нужно плотно утрамбовать в стерилизованные банки.

По мере хранения зелень пустит сок и немного осядет, поэтому может потребоваться добавить новую порцию для полного заполнения баночек. В итоге из указанных количеств ингредиентов получается две банки объемом по 250 мл.

Емкости с приправой необходимо хранить в холодильнике, плотно закрытыми крышками. Учитывая высокую концентрацию соли в смеси, при ее добавлении солить блюдо дополнительно не нужно или стоит в конце готовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх