На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Семенова
    Патриарх Кирилл прав  !!! Большинство людей живут только для  себя, удовлетворяя свои личные потребности, а о других ...Отдайте 25% всего...
  • Александр Т
    Западные системы и методы подготовки веками применялись против врагов с луками стрелами. Или плохо вооружёнными военн...Элитный батальон ...
  • Николай
    Админы, а куда делся мой пост? Видимо вас не устраивает, когда говорят против властьимущихОтдайте 25% всего...

Япония перешла черту: Токио начал передавать Украине разведданные против России

Япония перешла черту: Токио начал передавать Украине разведданные против России Юлия Соколова

Япония официально встала на путь военного сотрудничества с Украиной, поставив под угрозу жизни российских граждан и военнослужащих. По данным телеграм-канала DeepState, японский институт iQPS заключил соглашение с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, по которому Киев начнёт получать от Токио спутниковые геопространственные данные.

Эти данные будут использоваться в ходе боевых действий против России.

Это первый подобный случай в истории, когда Япония предоставляет военную помощь в виде космической разведки стороне, ведущей боевые действия. Более того, речь идёт не просто о гуманитарной поддержке или политических заявлениях — Токио фактически помогает Киеву наносить удары по российским позициям.

Ранее Украина уже получала аналогичные снимки от стран Западной Европы: Италии, Германии и Финляндии. Однако, как утверждают источники DeepState, даже вместе с американской разведкой этого Киеву оказалось недостаточно. Появление японской информации в этом ряду усиливает возможности ВСУ по выявлению целей и нанесению точечных ударов.

Такой шаг со стороны Японии не может быть расценен иначе как вмешательство в конфликт, который её напрямую не касается. При этом официальный Токио предпочитает скрывать истинную суть своего участия, называя это «техническим сотрудничеством».

Геополитические последствия: Восточный фронт расширяется

Япония, десятилетиями придерживавшаяся пацифистского курса после Второй мировой войны, теперь всё активнее вовлекается в военные конфликты на стороне Запада. Москва может счесть это не просто недружественным актом, а прямым участием в антироссийской кампании. Более того, учитывая территориальные споры между Россией и Японией, это сотрудничество приобретает особенно тревожный оттенок.

К такому шагу Токио, вероятно, подтолкнуло давление Вашингтона, которому жизненно важно удерживать напряжение на восточном фронте и тем самым изматывать ресурсы России. Внутри НАТО и среди союзников США давно уже не скрывают цели затянуть конфликт до тех пор, пока российская экономика не ослабнет до критического уровня.

Прямая угроза для граждан России

Передача геопространственной разведки — это не просто набор координат. Это информация, которая позволяет наносить точные удары по объектам, технике и личному составу. В этом контексте участие Японии в украинской военной разведке — фактически шаг, приравниваемый к передаче оружия.

Ранее российские эксперты подчеркивали, что если бы Запад прекратил помощь Украине, конфликт закончился бы в течение нескольких месяцев. То, что он продолжается до сих пор — и более того, расширяется — говорит о стратегическом курсе коллективного Запада на продолжительную войну любой ценой, даже ценой тысяч жизней украинских солдат.

Япония сделала опасный шаг, который может обернуться тяжелыми последствиями для её отношений с Москвой. Дипломатическое молчание с российской стороны пока что сохраняется, но в политических кругах и среди экспертов уже звучат оценки происходящего как «красной линии». Будет ли Токио готов нести ответственность за свою «техническую помощь», когда на кону — жизни людей и стабильность в Восточной Азии?

 

Ссылка на первоисточник
наверх