На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    я конечно дурак в глазах Творца и матчасть освоил в мизере, но здравого смысла не лишен. будущее пишется и переписыва..."Живой Нострадаму...
  • Андрей Михайлов
    христианство внесло в головы Истину - Бог един в трех аспектах, или иначе Триединство Бога. но до понимания: "Я есмь ...День Крещения Рус...
  • Андрей Михайлов
    вроде ж публиковали уже, что это вымышленная история) как по мне, эти уфологи какие-то малахольные все. им скорми люб...Уфологи раскрыли ...

Венгрия и Словакия не поддерживают план ЕС отказаться от энергии из России

На фоне растущего давления Еврокомиссии на страны ЕС с целью ускоренного отказа от российских энергоресурсов, Венгрия и Словакия заняли единую позицию против предложенного плана. Главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились о совместных действиях, направленных на защиту национальных интересов в сфере энергетической безопасности, сообщает 1prime.

ru.

Инициатива Брюсселя предполагает полное прекращение импорта топлива из России к 2027 г. Этот шаг, по мнению Будапешта и Братиславы, ставит под угрозу стабильность энергоснабжения Центральной Европы, где инфраструктура десятилетиями формировалась в тесной связи с поставками из России. Венгрия и Словакия считают, что навязываемое решение не учитывает специфику региона и может привести к резкому росту цен на коммунальные услуги.

Читайте по теме: СПГ, поставки из Румынии и сокращение потребления – как Евросоюз хочет заменить газ из России

По заявлениям венгерской стороны, выдвинутое Еврокомиссией предложение, в значительной мере сформированное под влиянием Украины, напрямую угрожает экономической стабильности стран, зависящих от российского газа и нефти. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что обсуждаемый план уже в июне предполагал ускоренный отказ от российского топлива, против чего было наложено вето.

В России ранее неоднократно подчеркивали, что отказ Запада от российских углеводородов ведет лишь к росту зависимости от других поставщиков и увеличению затрат. На фоне таких тенденций государства, пошедшие на разрыв с РФ в энергетической сфере, продолжают закупать те же ресурсы через третьи страны по более высокой цене.

Противостояние вокруг энергетической политики ЕС продолжает набирать обороты, а согласие по столь чувствительной теме пока остается недостижимым. Центральноевропейские государства все активнее выражают недовольство решениями, принимаемыми в Брюсселе без учета региональной специфики и долгосрочных рисков.

Ранее на pronedra.ru писали, что прибегнут к правовым нормам – Евросоюз намерен запретить импорт газа из России при вето Венгрии и Словакии

 

Ссылка на первоисточник
наверх