На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга
    Это "объективное освещение событий"? Нам предлагается горевать о юном бандеровце, бомбящем наши тылы? В этот раз ему ...Стремительный уда...
  • Галина Друзина
    Что только не придумают, лишь бы грабить простых людей.Что пенсионеры бу...
  • кромчанин
    по секрету - всему светуУдивляем врага: Р...

Откройте для себя самую полезную сладость: витамины, минералы и волокна в одном продукте

Откройте для себя самую полезную сладость: витамины, минералы и волокна в одном продукте Юлия Челканова

Сладости занимают важное место в нашей повседневной жизни, неразрывно связанные с моментами радости, печали и даже рутины. Будь то сливочное мороженое, нежный шоколад или душистые пастилки, эти лакомства способны вернуть детское ощущение волшебства и поднять настроение в самые тяжелые времена.

Однако для того, чтобы наслаждаться сладостями без вреда для здоровья, необходимо соблюдать меру и осознанно относиться к потреблению сахара.

Новая сладость и ее влияние на здоровье

Сахар — основной компонент, придающий сладостям их неповторимый вкус. Но в избыточных количествах он может негативно сказаться на фигуре и общем самочувствии. Специалисты в области здорового питания советуют внимательно следить за потреблением сладкого в повседневном рационе, чтобы избежать проблем с лишним весом. Секрет кроется в умении сочетать удовольствие от любимых лакомств с пользой для организма.

Читайте также: Намного лучше конфет и рахат-лукума: диетологи назвали сладость, которая полезнее и не менее вкусна

Натуральные сладости: путь к здоровью

Одним из решений этого вопроса могут стать натуральные сладости — сухофрукты. Во время процесса сушки из плодов удаляется большая часть воды, что повышает концентрацию полезных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Так, содержание сахара в высушенных фруктах может увеличиваться в шесть раз, но при этом они сохраняют свою питательную ценность.

Польза сладости в клетчатке

Клетчатка, содержащаяся в сухофруктах (в среднем 7-9 граммов на 100 граммов продукта), не только улучшает пищеварение, но и снижает фактическую энергетическую ценность. Например, 100 граммов чернослива содержат около 250 калорий, но с учетом клетчатки их фактическая калорийность составляет примерно 200 калорий. Таким образом, натуральные сладости становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону, позволяя наслаждаться сладким без чувства вины.

Ранее «Пронедра» писала — шоколад: сладость или опасность? Исследование, которое заставляет задуматься

 

Ссылка на первоисточник
наверх