Если у вас остался холодец, не спешите его выбрасывать. Существует множество способов, как вкусно и экономно использовать остатки этого блюда. Холодец – это не только аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола, но и универсальный продукт, который можно использовать в повседневной кулинарии.
Что приготовить из холодца
Использование остатков холодца – это не только способ сэкономить, но и возможность проявить фантазию на кухне.
Салаты с холодцом
Один из самых простых способов использования холодца – добавление мяса в салаты. Мелко нарезанное отлично подойдет для салата оливье, салата с пекинской капустой или даже для простого овощного салата. Просто замените мясные ингредиенты в привычных рецептах на холодец.
Закуска из холодца
Поскольку холодец изначально является закуской, вы можете легко превратить остатки в новые оригинальные закуски. Для этого нарежьте холодец на небольшие кусочки и подавайте их на тостах или в виде канапе с хлебом, огурчиками и зеленью. Это отличный вариант для ужина или в качестве закуски на фуршет.
Холодец в супах
Еще один инновационный подход – использование холодца в качестве основы для бульонов и супов. Положите остатки холодца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Таким образом, вы получите наваристый бульон, который можно использовать для приготовления вкусных супов, например, рассольника или щей.
Блюда из холодца
Мясная составная холодца может использоваться во многих блюдах. Учитывая, что в него обычно добавляют чеснок, мясо послужит отличной начинкой для всевозможных пирогов и пирожков. К тому же пост закончился и многие овощные блюда можно сделать сытнее.
Пироги, запеканки, блинчики
Если вам хочется чего-то более сытного, попробуйте добавить холодец в пироги или запеканки. Мелко порезанный холодец можно завернуть в тесто, сделав мясные пирожки. Смешайте холодец с картофелем и овощами, залейте все яйцом и молоком – получите отличную запеканку!
Холодец в пасте
Добавьте мелко нарезанный холодец в блюда с пастой. Он отлично сочетается с макаронами в соусе или запечёнными с сыром. Это простой способ сделать ваше обычное блюдо более сытным и интересным.
Овощные гарниры
Остатки холодца также можно добавить в овощные гарниры. Мелко нарезанный холодец можно смешать с тушеными овощами, картофельным пюре или гречкой, добавив при этом немного специй для улучшения вкуса. Это не только разнообразит ваши гарниры, но и добавит им белка.
Выбирайте рецепты, которые вам нравятся, и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать что-то новое.
Ранее на сайте «Пронедра» писали, Как сделать жесткое мясо нежным и сочным: секретный маринад от шеф-повара
Свежие комментарии