Находясь в разгаре шашлычного сезона, если вы уже попробовали множество видов шашлыка и желаете порадовать себя чем-то новым, стоит попробовать оригинальный маринад для мяса и курятины, где главным ингредиентом выступает заварной черный чай.
О том, как приготовить вкусный маринад, читайте в материале pronedra.ru.Зачем нужно заливать шашлык чаем: готовим чайный маринад
Вот как приготовить оригинальный маринад для куриных крыльев:
Вам понадобятся:
- 10 куриных крыльев (необходимо отрезать последний маленький сустав);
- примерно 1,5 литра воды;
- 60 граммов листьев черного чая;
- итальянские травы, соль, розмарин — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Заварите крепкий чай, процедите его и дайте остыть. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок в остывший чай, хорошо перемешайте и оставьте маринад на некоторое время для настаивания.
Затем залейте куриные крылья чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов, и вы получите сочные и ароматные крылья после приготовления.
Если вы не желаете есть курицу, можно приготовить отличный шашлык из свинины.
Вот как готовится необычный маринад для свинины:
Вам понадобится:
- около 2 кг свинины с жирком;
- примерно 2 литра воды;
- 70 граммов листьев черного чая;
- 4 луковицы;
- соль, перец, розмарин — по вкусу.
Закипятите воду и заварите чай. Дайте напитку завариться и полностью остыть. Нарежьте свинину на небольшие куски, а лук — толстыми кольцами. Добавьте в свинину соль, перец, розмарин (по желанию можно добавить и другие любимые специи) и хорошо перемешайте. Затем добавьте лук и снова все тщательно перемешайте.
Процедите остывший чай и влейте его в мясо. Обратите внимание, что чай должен полностью покрывать мясо и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом чем-то и поставьте в холодильник, наилучшее время маринования — на ночь.
Благодаря такому маринаду мясо будет получаться сочным и нежным.
Свежие комментарии