На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Поскольку отрицаемая здесь фраза Ельцина звучала в прямом экране телетрансляции и все, кто смотрел его речь, слышали ...Мифы и реальность...
  • Антонина Лаврентьева
    Одесситы !Вы скоро будете дома, в России.Вы это заслужили своей стойкостью.Другого варианта не может быть.Мы русские ...Отношение одессит...
  • Майя Majesty
    Сначала поддерживали майданы, распродали все порты, а теперь им РФ должна восстановить, якобы, справедливость?!. Сами...Отношение одессит...

Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем

Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем Владислав Висл

Находясь в разгаре шашлычного сезона, если вы уже попробовали множество видов шашлыка и желаете порадовать себя чем-то новым, стоит попробовать оригинальный маринад для мяса и курятины, где главным ингредиентом выступает заварной черный чай.

О том, как приготовить вкусный маринад, читайте в материале pronedra.ru.

Зачем нужно заливать шашлык чаем: готовим чайный маринад

Вот как приготовить оригинальный маринад для куриных крыльев:

Вам понадобятся:

  • 10 куриных крыльев (необходимо отрезать последний маленький сустав);
  • примерно 1,5 литра воды;
  • 60 граммов листьев черного чая;
  • итальянские травы, соль, розмарин — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.
Куриные крылышки можно замариновать в чае / фото ua.depositphotos.com Владислав Висл

Заварите крепкий чай, процедите его и дайте остыть. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок в остывший чай, хорошо перемешайте и оставьте маринад на некоторое время для настаивания.

Затем залейте куриные крылья чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов, и вы получите сочные и ароматные крылья после приготовления.

Если вы не желаете есть курицу, можно приготовить отличный шашлык из свинины.

Вот как готовится необычный маринад для свинины:

Вам понадобится:

  • около 2 кг свинины с жирком;
  • примерно 2 литра воды;
  • 70 граммов листьев черного чая;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, розмарин — по вкусу.
Чайный маринад для мяса - рецепты шашлыков в чае Владислав Висл

Закипятите воду и заварите чай. Дайте напитку завариться и полностью остыть. Нарежьте свинину на небольшие куски, а лук — толстыми кольцами. Добавьте в свинину соль, перец, розмарин (по желанию можно добавить и другие любимые специи) и хорошо перемешайте. Затем добавьте лук и снова все тщательно перемешайте.

Процедите остывший чай и влейте его в мясо. Обратите внимание, что чай должен полностью покрывать мясо и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом чем-то и поставьте в холодильник, наилучшее время маринования — на ночь.

Благодаря такому маринаду мясо будет получаться сочным и нежным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх