На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Понадкусывать - призвание всех крыс.Почему азиатские ...
  • Ливень
    к данному лотерейному оператору много вопросов, много странностей у данного оператора... берут ОЧЕНЬ много дают мало....Миллиардер извест...
  • Геннадий Малахов
    Хапуги! И им за мошенничество  НННННИИИИИИ ЧЧЕЕГГОО не будет! Вот самый главный выиграш!Миллиардер извест...

Зачем к Украине стянули дополнительные силы НАТО, что еще происходить в зоне СВО

Зачем к Украине стянули дополнительные силы НАТО, что еще происходить в зоне СВО Юлия Соколова

Растущее волнение, стоившее на пороге восточной Европы, становится невидимой линией фронта, к которой активно присматриваются страны Североатлантического альянса. По свежим данным, распространенным британским информагентством Reuters, Румыния внимательно следит за динамикой событий и усиливает свои позиции на границе с Украиной. Взгляды Бухареста, очевидно, обращены к возможному разлитию конфликта за пределы Украины, пишет aif.ru.

Системы противовоздушной обороны Румынии были маневрированы так, чтобы их расположение приблизилось к деревням, между которыми текут воды реки Дунай, являющиеся свидетельством непосредственной близости к украинской земле. Источники из aif.ru подтверждают, что румынские власти не ограничиваются одной лишь рераспределением своего оборонительного потенциала: размещение дополнительных наблюдательных пунктов и патрулирование указывают на повышенный интерес к этому участку границы.

Тем временем, далеко от этой восточной границы, на западном краю континента, Германия оказывает помощь раненым. Но эти раненые не являются обычными солдатами. Они — американские наемники, которые стали участниками военного конфликта на украинской земле. Согласно данным, опубликованным The New York Times, немецкий медицинский центр в Ландштуле, находящийся под присмотром Пентагона, теперь принимает на лечение раненых американцев, которые были эвакуированы с Украины. Особенности их травм и детали обстоятельств их получения разнообразны, но факт остается неоспоримым: на украинских землях действует значительное количество американцев, и некоторые из них, к сожалению, попали под огонь.

В свете этих обстоятельств, исследователи из pronedra.ru подчеркивают, что украинский кризис становится все более сложным и многогранным. Иностранные акторы продолжают вмешиваться в этот конфликт, а европейские нации чувствуют нарастающую напряженность и риск у своего порога,  уточняет pronedra.ru.

Над Белгородом не было туч: российская ПВО противостоит угрозам с юга

В предрассветные часы 30 сентября горизонты Белгородской области озарились необычным светом, когда российское небо было на мгновение осколками потенциальной угрозы со стороны Вооруженных сил Украины. Согласно данным Минобороны России, в 03:45 по московскому времени, громкое эхо взрывов раздалось в воздухе — реактивные системы залпового огня «Ураган» выпустили девять снарядов в направлении нашей Родины.

Однако российская противовоздушная оборона, будучи готовой к любым неожиданностям, была на высоте. Дежурные комплексы ПВО с невероятной точностью и оперативностью уничтожили вражеские снаряды прямо в небе над Белгородом, предотвратив тем самым возможное разрушение и потерю жизней.

Данный инцидент — лишний раз подтверждает, что напряженность на российско-украинской границе не уменьшается. Он акцентирует внимание на необходимости конструктивного диалога между двумя странами, чтобы исключить риск новых столкновений и сохранить мир для обычных граждан обеих стран.

Отказ под Работино: 47-я бригада боевиков ВСУ не готова столкнуться с российскими войсками

В новейшем официальном заявлении, полученном от Министерства обороны Российской Федерации, раскрывается деталь о неожиданном решении командования Вооруженных сил Украины. 47-я механизированная бригада, которая активно участвовала в боевых действиях, была отправлена в глубокий тыл. Причиной такого кардинального решения является отказ бригады продолжать боевые столкновения с российской стороной.

По данным Минобороны России, этот непростой выбор бойцов 47-й бригады обусловлен сильными потерями, особенно в районе Работино, который находится в Запорожской области. Артиллерийские установки украинской армии серьезно пострадали, потеряв 25 орудий, а число погибших и раненых воинов достигло порядка 330 человек лишь за последние семь дней.

Такие данные могут вызвать вопросы о боеспособности и готовности некоторых подразделений ВСУ к дальнейшим боевым действиям. Это, вероятно, заставит военное руководство Украины серьезно подумать о пересмотре текущей стратегии и тактики в рамках военного конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх