На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

215 подписчиков

Новые правила назначения детских пособий: что надо знать родителям об изменениях в выплатах с 1 июня 2024 года

Новые правила назначения детских пособий: что надо знать родителям об изменениях в выплатах с 1 июня 2024 года Ксения Ковалева

С начала лета 2024 года на территории России начнут действовать новые правила выплат детских пособий. По словам Екатерины Тусляковой, которая является ведущим юристом «Европейской юридической службы», изменения затронут определенную категорию россиян.

Кто из родителей столкнется с нововведениями получения детских выплат с 1 июня 2024 года

Так, уже в июне нынешнего года жители России столкнутся с изменениями в порядке получения детских выплат. Однако они затронут только тех родителей, которые столкнулись с алиментами. Ведущий юрист Туслякова объяснила, что изменения коснутся процесса учёта пищевых продуктов на детей. Если родитель получает их с учетом судебного приказа, плательщик осуществляет платежи по своей инициативе, производит их учет в соответствии с информацией, предоставленной получателем в заявлении о назначении предоставляемых услуг, то полученная информация будет проверена соответствующими органами.

Новые правила назначения детских пособий: что надо знать родителям об изменениях в выплатах с 1 июня 2024 года Ксения Ковалева

Источник фото: izvestiy-kamen.ru

По словам Екатерины Тусляковой, встречаются ситуации, когда исполнительное производство по взысканию алиментов возникает на основании исполнительного документа. В этом случае размер алиментов измеряется в соответствии с данными, предоставленными Федеральной службой судебных приставов. Как объясняет юрист Екатерина Туслякова, на данный процесс предоставляется 5 рабочих дней после того, как человек был проинформирован соответствующим сообщением.

Если же должник самостоятельно исполняет свои обязанности по содержанию детей, которым не исполнилось 18 лет, тогда размер пособия меняться не будет. Таким образом, родитель будет выплачивать ту сумму, которая указана в официальном документе.

С какими еще изменениями в выплатах столкнутся родители с июня 2024 года

Согласно новым изменениям, отвечающим за порядок назначения и выплаты на детей, с 1 июня 2024 года, нельзя будет указывать произвольный размер алиментов. Система финансовой ответственности учитывает алименты в соответствии с процентными значениями: на одного ребенка не менее четверти, на двух детей — не менее трети и на троих или более детей сумма не должна быть меньше двух третей минимального размера оплаты труда.

Новые правила назначения детских пособий: что надо знать родителям об изменениях в выплатах с 1 июня 2024 года Ксения Ковалева

Источник фото: konkurent.ru

Нововведение применяется исключительно к заявителю, который определяет свой статус как «разведен(а)» в графе «Семейное положение» с указаниями по назначению рекомендаций. Однако оно не распространяется на единственного родителя или опекуна. Если заявитель указывает другой статус в графе «Семейное положение», то окончательно получение алиментов рассматривается только в случае их фактического получения.

Если несовершеннолетний ребенок или дети, которые в указанный период проходили дневное обучение в образовательном учреждении не меньше полугода, получали денежные средства, то они не учитываются в составе доходов семьи. Помимо этого, если опекуны открыли на своих детей счет в банке, проценты не будут взыматься.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх