На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей прохоров
    Автор, страны путаешь и новость уже недельнаяСийярто обвинил С...
  • Ural Karahanow
    А кто это этот Кушанашвили?Кушанашвили после...
  • Виктор Кузеняткин
    Все всё знают где эта су .. а шухарится че же не шарахнут ? Где орешники калибры искандеры не пора ли уничтожать всю ...Зеленский исчезае...

Что просить и как почитать покровительницу русских, Владимировскую икону Божией матери 6 июля

День Владимирской иконы Божией Матери в 2025 году отмечается 6 июля, поэтому православным напоминают, как почитать святой образ, и с какими просьбами можно к ней обращаться. Это одна из самых почитаемых святынь в православной традиции. Она считается покровительницей русского народа и имеет глубокие корни в истории России Когда день Владимировской иконы в 2025 году День Владимирской иконы Божией Матери будет отмечаться 6 июля и это не последний раз в этом году.

Согласно православным традициям, эта икона имеет три памятных дня: 3 июня, 6 июля и 8 сентября. Каждый из этих дней отмечает важные события, когда икона защитила русскую землю от врагов.

Также читайте: День почитания Владимирской иконы Божией Матери: молитвы и надежды верующих История и значение Дня Владимирской иконы Божией матери Происхождение иконы

По преданию, Владимирская икона Божией Матери была написана евангелистом Лукой. В 1130 году она была подарена князю Мстиславу Великому и с тех пор приобрела особое значение для православных христиан в России. Чудотворная икона стали свидетелем множества исторических событий, защитив Москву и другие города от захватчиков.

Иконографическое значение

Икона изображает Пречистую Деву Марию с младенцем Иисусом, и стиль исполнения напоминает «Елеусу» (Умиротворение). Это значит, что Владимирская икона передает мир и утешение всем, кто к ней обращается. Кому покровительствует Владимирская Божия Матерь? Икона была местной святыней, пока не стала покровительницей всей России. Сказание о чудесах, написанное во времена Андрея Боголюбского, подчеркивает её важное значение. Сегодня Владимирская икона считается покровительницей всех, включая защитников Отечества, семьи и браки, заключенные на территории России.

Что можно просить у Владимирской иконы Божией Матери? Владимирская икона Божией Матери обладает мощной защитной энергией. Вот некоторые из просьб, которые можно возносить, обращаясь к ней:

защита от врагов и бедствий, о защите семьи и страны; исцеление: многие верующие обращаются к иконе в поисках физического и духовного исцеления; молитесь о мире и гармонии в отношениях с близкими; утешение: если вы чувствуете грусть или скорбь, обращение к иконе может помочь найти утешение.

Молитвы Владимирской иконе Божией Матери Каждый верующий может обратиться к иконе с молитвой. Важными молитвами являются:

Тропарь и кондак, написанные в честь иконы; Акафист Владимирской иконе, который читается в памятные дни, включая 6 июля.

Что можно и что нельзя делать в православный праздник 6 июля Что можно делать

посещение храма: слушать акафист и молиться с прихожанами; чтение Святой литературы: изучать «Сказание о чудесах Владимирской иконы»; проводить время с близкими, поддерживать и радовать их; помогать нуждающимся и делать пожертвования.

Что нельзя делать

тяжелая работа в праздник должна быть воздержана; нельзя просить о мести или злых поступках; запрещено уныние и печаль; не следует злоупотреблять едой и алкоголем.

Владимирская икона Божией Матери — это не только величественное произведение искусства, но и мощная духовная защита русского народа. Празднование Дня Владимирской иконы 6 июля — это возможность обратиться к Богу через его святую Матерь, получить ее милость и защиту. Пусть этот день станет временем для личного размышления, единства с близкими и укрепления веры в мир божий.

Ранее на сайте "Пронедра" писали, что Многие прикладываются к иконам не правильно: нельзя целовать в лик – священник Сергее рассказал, почему

 

Ссылка на первоисточник
наверх