На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    но начало, притом, непременное- мастурбеков и прочих черножопых, включая цыган и армян- можно выселить в Арктику. Там...Иван Охлобыстин п...
  • Николай
    Столько всякого написали, впрочем как всегда, лишь бы мозги засрать. А теперь автор и ему подобные, посмотри сколько ...Доллар почти дост...
  • ИгорьОвчаренко
    А  в  Союзе цены не бегали. и не только на картофель. Было государство  и в нём руководители ,которые могли спросить....Кредит в мундире:...

Сливать ли «первую воду» при варке мяса? Шеф-повар поставил точку в вопросе

Сливать ли «первую воду» при варке мяса? Шеф-повар поставил точку в вопросе Ольга Вайленко

Вопрос о том, стоит ли сливать первую воду при варке мяса, вызывает многочисленные споры среди домохозяек и профессиональных кулинаров. Одни утверждают, что первая вода содержит всю грязь и вредные вещества, другие настаивают, что сливание убивает вкус и питательные свойства бульона.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к мнению эксперта.

Мнение шеф-повара

вода бульон Ольга Вайленко

Источник фото cxid.info

Шеф-повар Иван Кудряшов, имеющий большой опыт в приготовлении разнообразных блюд, твердо убежден, что сливать первую воду при варке мяса не стоит. По его словам, при сливании первой воды теряется насыщенность бульона, что сказывается на его вкусовых качествах и питательной ценности.

«Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще», —

пояснил Иван Кудряшов.

Важные нюансы

Кудряшов также отметил, что пену, образующуюся в процессе варки, необходимо удалять постоянно, а не только в самом начале. Это важное условие для получения чистого и вкусного бульона. Также шеф-повар рекомендовал избавляться от жира, всплывающего на поверхность во время приготовления.

Здоровье и качество мясных продуктов

Сливать ли «первую воду» при варке мяса? Шеф-повар поставил точку в вопросе Ольга Вайленко

Источник фото Аргументы и факты

Стоит отметить, что тема качества мясных продуктов часто поднимается в различных источниках. Недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева поделилась своим мнением о пользе и вреде колбасных изделий. Она подчеркнула, что не все виды колбас вредны для здоровья. Натуральные полуфабрикаты, приготовленные без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей, вполне подходят для ежедневного употребления. По ее словам, полезной можно считать любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях.

Таким образом, мнение экспертов сводится к тому, что сливать первую воду при варке мяса необходимо лишь в исключительных случаях, связанных с проблемами здоровья или низким качеством продукта. В остальных ситуациях лучше уделить внимание удалению пены и жира, чтобы получить насыщенный и вкусный бульон.

Кроме того, стоит помнить о важности выбора качественного мяса для приготовления блюд. Ведь от этого напрямую зависит не только вкус, но и польза для здоровья. Вопрос о сливании первой воды, таким образом, можно считать закрытым, ориентируясь на рекомендации опытных специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх