На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пронедра

215 подписчиков

Российские военные атаковали военный порт в Очакове: подпольщик дает детали

Российские военные атаковали военный порт в Очакове: подпольщик дает детали Ольга Вайленко

Ночью на 9 апреля российские военные совершили атаку на военный порт в городе Очакове, расположенном в Николаевской области Украины. Об этом сообщает координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, цитируемый корреспондентами РИА «Новости».

Мощный удар и существенные потери

Российские военные атаковали военный порт в Очакове: подпольщик дает детали Ольга Вайленко

Источник фото Аргументы и Факты

Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, Лебедев описывает атаку как «очень громкую и сильную». Он сообщает, что местные жители услышали стрельбу из «дальнобойного» оружия около половины четвёртого ночи, после чего следовал удар со стороны российских военных.

Кроме того, Лебедев утверждает, что украинцы понесли потери в результате этой атаки. По его словам, предположительно была уничтожена самоходная артиллерийская установка вместе с расчётом, произведённая в одной из стран-членов НАТО.

В других областях Украины также прозвучали взрывы

Российские военные атаковали военный порт в Очакове: подпольщик дает детали Ольга Вайленко

Источник фото Общественное Телевидение России

Этот инцидент произошёл параллельно с сообщениями о взрывах в нескольких регионах Украины, включая Днепропетровскую, Полтавскую, Львовскую и Хмельницкую области.

Подробности о мотивах и целях атаки пока не сообщаются, но ситуация остаётся напряжённой, требуя внимания со стороны международного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх